ФильтрыПредпочтения
ТермосыТермосумкиАксессуары и запчасти
Назначение
Вместимость
Корпус
Колба
Держит тепло
Держит холод
Гарантия
Дополнительные чашки
Цвет
Другое
Назначение
Гарантия
Цвет
Другое
Назначение
Другое

Технологии производства THERMOS GROUP

В 1966 г. торговая марка Geniune Thermos® Brand, являясь к тому моменту передовым производителем термосов, в кооперации с японским промышленным гигантом Taiyo Nippon Sanso Corporation (TNSC), создала первую в мире вакуумную бутылку из нержавеющей стали, по своим качественным характеристикам не уступающую стеклянным сосудам. До этого момента, термосы имели стеклянные колбы, поскольку изотермические свойства стекла значительно превышали свойства стали. Технологии создания вакуумных бутылок обогатили ассортимент термосов Geniune Thermos® Brand инновационными изделиями. Наработанный за пол столетия производственный и технологический опыт позволил Thermos Group усовершенствовать стальные вакуумные бутылки и сделать, по их подобию, стальные колбы термосов. Термосы со стальной колбой и вакуумной изоляцией Thermos® стали революционным изобретением, многократно превзошедшим по своим характеристикам все существовавшее ранее.

На сегодняшний день, колоссальный опыт Thermos Group в развитии изотермических технологий в союзе с крупнейшей в Японии промышленной корпорацией TNSC ознаменовал начало новой эры для торговой марки Thermos®.

Стальные колбы Geniune Thermos® Brand постоянно совершенствуются. Инновационные разработки обеспечили минимальный зазор между внутренней колбой и внешним корпусом, максимально увеличив полезный объем изделия. Использование сплавов из сырья премиум-категории и материалов, сертифицированных по японским ЭКО-стандартам, сделало термосы легкими, прочными и компактными. Технология бесшовной сварки (STT) добавила корпусам прочности, что, в совокупности с конструкционными разработками, сделало термосы Geniune Thermos® Brand самыми устойчивыми и надежными из существующих аналогов.

Сегодня, термосы превратились в высокотехнологичные устройства с инновационными патентованными технологиями. Продукция Thermos® изготавливается на заводах в 6 городах мира - собственности компании Thermos Group. Для контроля качества производственного процесса, Thermos Group разработала строгие внутренние стандарты на базе японских стандартов качества, значительно превосходящие по своим показателям общемировые стандарты.

Мы обеспечиваем превосходство наших товаров за счет тщательного контроля качества материалов и технологий сборки на протяжении всего производственного процесса. Потребители, выбирающие продукцию торговой марки Thermos®, чувствуют себя спокойно и уверенно, поскольку знают, что они используют самые безопасные, надежные и экологичные варианты хранения еды и напитков в желаемом температурном режиме.

Стальные сплавы продукции Thermos®

Пружинная нержавеющая сталь 18/8 AISI 304. Для изготовления корпусов продукции Geniune Thermos® Brand используется нержавеющая пружинная сталь из никеля и алюминия в пропорциях 18/8. Это прочный, легко поддающийся обработке материал, устойчивый к действиям агрессивных сред, внешним повреждениям и вмятинам. Пружинная сталь, при существенных ударных и статических нагрузках, не испытывает остаточной деформации и способна противостоять релаксации напряжений. У нее высокие показатели текучести, упругости и выносливости. Такой сплав качественно сопротивляется явлению хрупкого разрушения и характеризуется достаточным уровнем пластичности. Необходимый предел текучести пружинной стали для корпуса получают за счет его закалки, которая дополняется отпуском (он выполняется при температуре от 300 до 480 градусов). Выбор именно такого интервала температур не случаен. Только при соблюдении таких стандартов, предел упругости корпуса становится максимально высоким, а термосы – максимально прочными.

Нержавеющая сталь 18/10 AISI 304. При производстве внутренней стальной колбы используется сырье JIS G4035 марки AISI 304 (Stainless steel) японского стандарта качества, из которого получают сплав стали 18/10 А категории. Это коррозийно-стойкий и жаропрочный сплав наивысшего качества, за счет которого стенки внутренней колбы обладают повышенной устойчивостью к разрушению, при взаимодействии с агрессивными средами, и высокими изотермическими показателями. Данный сплав исключает возможность выделения ядовитых токсинов в продукты питания при их длительном хранении в вакууме.

Медицинская (хирургическая) сталь AISI 316. В отдельных моделях термосов с широким горлом Geniune Thermos® Brand, предназначенных для хранения еды и напитков, стальные колбы изготовлены из медицинской стали. Сталь AISI 316 - сплав высшей категории по своим показателям гипоаллергенности, прочности, гигиеничности и антикоррозийным свойствам. Главный секрет хирургической стали – наличие оксидной плёнки из хрома и 2,5% молибдена, которая препятствует малейшему окислению продуктов внутри термоса. Именно эта пленка делает внутреннюю колбу абсолютно инертной к агрессивной среде (кислым, щелочным или соленым продуктами питания), значительно продлевая срок их безопасного хранения в термосах. Данный сплав, также, исключает возможность выделения ядовитых токсинов в продукты питания при их длительном хранении в вакууме.

ВАЖНО! Высококачественные сплавы, в отличие от дешевых аналогов, гарантируют сохранение питательных свойств продуктов и предотвращают возможность гниения пищи в герметичном пространстве или возникновение патогенной флоры.

Вакуумная изоляция Thermos®

Технология вакуумизации Thermos® - разработка, не имеющая аналогов в мире. Производители термопосуды других марок использует стандартную технологию вакуумизации: в пространстве между стенками внешней и внутренней колбы создается вакуум и перенос тепла, обусловленный конвекцией и теплопроводностью воздуха, практически исключается. Однако, обеспечить глубокую степень вакуума в межстеночном пространстве достаточно сложно. Появление даже небольшого давления (10−4 –10−5 бар) приводит к существенному (на порядки) ухудшению теплоизоляции. Запатентованная технология Thermos® решила эту проблему, создав высокотехнологичное оборудование, позволяющее добиться глубокой вакуумной изоляции с фактическим отсутствием давления. Данные об используемом оборудовании являются коммерческой тайной. Технология вакуумной изоляции Thermos® передовая разработка, используемая в разных отраслях промышленности. Именно вакуумизация Thermos® и высочайшее качество сплавов делают продукцию Geniune Thermos® Brand уникальной по своим свойствам и длительности удержания температуры.

Стальная колба и вакуумная изоляция Thermos®

  1. В обычных стальных бутылках тепло или холод проникают внутрь емкости
  2. Технология Thermos® cоздает вакуум между двумя стенками, практически полностью предотвращая теплообмен
  3. Вакуумная изоляция сохраняет напиток холодным или горячим, вне зависимости от окружающей температуры

Стеклянная колба и вакуумная изоляция Thermos®

В продукции Geniune Thermos® Brand используется стеклянная колба. Несравненным преимуществом данных термосов является их стоимость. Существенным минусом является большая хрупкость стеклянной колбы, в сравнении со стальной, и ограничения, накладываемые на методы и места использования таких термосов. Стеклянная и стальная колба равны по своим изотермическим свойствам и гигиеничности.

В производстве стеклянных колб продукции Thermos® используется боросиликатное стекло (розовая колба) с содержанием кварца не менее 70%. Боросиликатное стекло - особый вид силикатных стекол, в которое помимо основных компонентов (оксидов): кварцевого песка (оксид кремния), углеродистого натрия (соды) и известняка (оксида кальция) - добавлен оксид бора (В2О3). Именно благодаря оксиду бора стекло становится прочнее и устойчивее к низким (до -80 °С) и высоким температурам (до 525 °С), и приобретает инертность к агрессивным средам – кислым, щелочным или соленым пищевым продуктам.

В сравнение с термосами со стеклянной колбой других производителей, термосы Geniune Thermos® Brand обладают повышенной прочностью и защитой внутренней колбы за счет дополнительных трех амортизаторов, размещенных между внешней и внутренней колбой, и дополнительным амортизатором большего диаметра в основании стеклянной колбы. Данная защита предохраняет колбу от повреждений в случае ударов или падения термоса на жесткую поверхность. Каждая колба на заводах Thermos® выдувается отдельно без использования продуктов вторичной переработки и проходит тестирование на прочность. После проверки, на колбу наносится посеребренный зеркальный слой, обеспечивающий дополнительные антимикробные свойства термосу.

Между крышкой термоса и стеклянной колбой также установлено кольцо из медицинского силикона, обеспечивающее дополнительную устойчивость колбе внутри корпуса и выполняющее амортизационную роль в верхней части устройства.

Термосы со стеклянной колбой с технологией вакуумной изоляции Thermos® показывают очень высокие качественные характеристики по длительности удержания температур.

Внутреннее устройство корпуса термоса Thermos® со стеклянной колбой

Материалы и конструкторские решения Thermos®

Пластик полипропилен (BPA FREE).

В моделях ассортиментных линеек Geniune Thermos® Brand и подбренда ThermoCafe by Thermos™ пластиковые корпуса, крышки и пробки по типу клапанов состоят из полипропилена, который не содержит токсичный Бисфенол-А (BPA FREE) и безопасен для здоровья. Для заводов Thermos Group изготавливаются гранулы чистейшего полипропилена высшего качества. В дальнейшем, их смешивают со стабилизаторами цветовых гамм. Цветовые решения продукции Thermos® достигается путем применения патентованных технологий смешивания красок при плавлении гранул полипропилена. Все цвета ассортиментных линеек не имеют полных аналогов у других производителей.

ВАЖНО! Большинство пластмассовых и пластиковых изделий при длительном контакте с органической пищей или нагреве выделяют Бисфенол-А (BPA), что делает их опасными для использования в производстве пищевой тары или элементов посуды.

Пластик Tritan®.

При производстве пластиковых крышек и поильников некоторых ассортиментных линеек Geniune Thermos® Brand используется Tritan®. Tritan® — сополиэфир нового поколения, который сочетает в себе прозрачность, вязкость, термостойкость и устойчивость к любому химическому воздействию. Он производится без использования бисфенола А (BPA) и тоже абсолютно безопасен для здоровья.

Пищевой силикон.

Прокладки, кольца и закрывающие механизмы в изотермической посуде и термосах Geniune Thermos® Brand выполнены из качественного пищевого силикона. Пищевой силикон производится на заводах Thermos Group c соблюдением всех нормативных правил производства, что делает его инертным. Все силиконовые детали функциональны и долговечны. К их безусловным преимуществам можно отнести полную безопасность для здоровья. Пищевой силикон не окисляется и не выделяет вредных веществ даже при сильном нагреве. Это совершенно гипоаллергенный материал, на 100% гигиеничный и экологичный.

Технология бесшовной сварки (STT)

Сварочный процесс STT (сокращение от английского термина «Surface Tension Transfer» - перенос за счет сил поверхностного натяжения) - преемник обычного процесса полуавтоматической сварки в среде защитного газа, реализующего метод переноса короткими замыканиями. Однако STT принципиально отличается от него возможностью прямого управления условиями переноса наплавляемого металла в сварочную ванну. Несмотря на большую стоимость таких систем по сравнению с оборудованием традиционного типа, для достижения максимальных требований к качеству сварных соединений на заводах Thermos Group применяется исключительно данная технология при изготовлении термосов.

Термосумки Thermos® и технология IsoTec®

Термосумки Thermos® обеспечивают автономное сохранение температуры внутри сумки без источников внешней энергии. Помещенные в термосумку продукты питания, готовые блюда или любая другая продукция, нуждающаяся в определенном температурном режиме, не теряет свои качественные характеристики из-за воздействия окружающей среды. Секрет их особых свойств в компоновке материалов внутренних слоев - технологии IsoTec®.
 

Внешний (наружный) слой термосумок Thermos® состоит из полиэстера 200D+600D или нейлона, благодаря которым изделие более долговечно и легко очищается от загрязнений. В основном отделении термосумки находится внутренний слой PEVA®, который не пропускает горячий или холодный воздух снаружи. Cлой PEVA® экологичен, безопасен для жизни и здоровья, гигиеничен, абсолютно водонепроницаем и прост в уходе. Между наружным слоем и внутренним слоем PEVA® находится вспененный полиэтилен и мембрана. Последовательность расположения слоев и используемых для них материалов являются запатентованной разработкой Thermos Group называются технологией IsoTec®. Именно эта продуманная технология многоуровневой структуры изоляции обеспечивает сохранение температурного режима.

Изотермические свойства термосумок Thermos® можно усилить за счет использования аккумуляторов температуры Thermos®.

Аккумуляторы температуры представляют собой пакеты с гелем, состоящим на 80,7% из воды, 16,1% этандиола, 2,4% абсорбирующей смолы и 0,8% целлюлозы. Пакеты с гелем предварительно разогревают/охлаждают до нужных температур и размещают во внутреннем отделении термосумок Thermos®. Аккумуляторы температуры Thermos® превосходят по качеству аналоги других производителей.