ФильтрыПредпочтения
ТермосыТермосумкиАксессуары и запчасти
Назначение
Вместимость
Корпус
Колба
Держит тепло
Держит холод
Гарантия
Дополнительные чашки
Цвет
Другое
Назначение
Гарантия
Цвет
Другое
Назначение
Другое

Рецепты

Приготовление ряженки в термосе

Итак, Вы полны решимости приготовить ряженку в домашних условиях. Прежде чем Вы приступите к изготовлению этого чудесного продукта, Вам необходимо знать несколько фактов, которые помогут избежать расстройств. Домашняя ряженка – это, безусловно, полезно и вкусно, но не у каждого получается с первого раза идеально ее приготовить. Дело в том, что Вам потребуется время, чтобы подобрать качественные базовые продукты, на основе которых будет готовиться ряженка, не всё, что Вы употребляете регулярно, правильно сработает в термосе. Особенно велика вероятность неудачи в летний период, когда производители добавляют в молочку различные добавки для большей сохранности. Поэтому, главное не терять решимости и пробовать снова и снова, если иногда «блин» будет выходить комом. Домашнее приготовление это не только прямая экономия на продуктах, но и вклад в укрепление вашего здоровья.

Польза ряженки в большом количестве жизненно важных микроэлементов. В ней содержатся белки, жиры и углеводы животного происхождения. Ряженка богата витаминами группы В, в-каротином, С, Е, РР, минералами калия, кальция, железа, фосфора, натрия, магния

Самое время приступать. Вам потребуется:

  • молоко жирностью 3,2% или чуть выше
  • сметана обезжиренная, для самого первого приготовления ряженки дома. В дальнейшем в качестве закваски будете использовать ряженку, оставшуюся от предыдущего приготовления.
  • термометр
  • термос со стеклянной колбой. В ассортименте Thermos невероятное количество больших термосов со стеклянной колбой, такой подойдет лучше всего – стекло не окисляется и по окончанию работ термос отмоется элементарно
  • баночки объемом 1 литр

ВНИМАНИЕ!

Все молочные продукты выбирайте с минимальным сроком годности, особенно в летний период, когда производители добавляют в молочку различные добавки для дольшего хранения

В первую очередь необходимо приготовить топленое молоко. Кто-то готовит его в духовке, что не является целесообразным и экономичным, ведь топить молоко необходимо несколько часов, столько же будет крутиться ваш электросчетчик.

  • Доведите молоко до кипения на слабом огне, дайте прокипеть, не накрывая кастрюлю крышкой.
  • Пока молоко кипит, хорошенько прогрейте термос горячей водой.
  • Возьмите ситечко и с его помощью перелейте горячее молоко в термос, чтобы избежать попадания внутрь пенки. Плотно закройте крышку.
  • Кто-то для верности укутывает термос одеялом, однако термосы компании Thermos имеют прекрасную теплоизоляцию и способны хранить температуру напитков до 12 часов и более. Именно столько понадобится, чтобы наше молоко стало топленым. Удобно заливать термос молоком с вечера, чтобы утром сделать оставшуюся работу.
  • Разлейте по приготовленным баночкам молоко, оставив по 4 сантиметра от края банки, накройте крышками.
  • С помощью термометра контролируйте температуру топленого молока, когда она опустится до 45 - 50 градусов, добавьте в каждую литровую банку по две столовые ложки сметаны без горки.

Когда у Вас уже будет заготовлена ряженка, используйте ее в качестве закваски в тех же пропрциях: на неполную литровую банку молока две столовые ложки без горки

  • Размешайте содержимое банок деревянной ложкой до ровной консистенции, плотно закройте ёмкости, укутайте и поставьте в тепло на 10-12 часов. По истечении данного срока уберите баночки с вкуснейшей ряженкой в холодильник. Там она загустеет, охладится и окончательно будет готова к употреблению.

Можете наслаждаться вкусом и пользой!